欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

科技成果转化公示 ​〔2019〕27号——数字建造与智能工地关键技术

发布者:         发布时间:2019-11-22 11:51         浏览次数:

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》规定,对“数字建造与智能工地关键技术”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

该成果包含如下3项知识产权:

(1)发明专利:一种地铁盾构隧道门吊作业安全风险实时监控预警系统及其工作方法

发明人:丁烈云,周诚,骆汉宾,郭谱,林兴贵

专利号:ZL201310434021.X

专利权人:华中科技大学

简介:本发明公开了一种地铁盾构隧道门吊作业安全风险实时监控预警系统及其工作方法,系统主要由门吊作业定位阅读器与定位标签装置、地面吊装区红外侦测装置、工作井吊装区红外门禁装置、车载报警装置等组成。本系统与方法可有效实现地铁盾构隧道地面门吊与工作井内移动目标的实时监控和预报警,为地铁盾构隧道施工中的垂直运输作业安全提供可靠保障。

(2)发明专利:一种深基坑专项施工方案的自动规范检测预警系统及其工作方法

发明人:丁烈云;骆汉宾;宫培松;魏然

专利号:ZL201310230014.8

专利权人:华中科技大学

简介:本专利发明提供一种在施工前,根据深基坑工程设计文件,进行深基坑专项施工方案的规范符合性检测的深基坑专项施工方案的自动规范检测预警系统及其工作方法,专用于实现一种基于深基坑专项施工方案的自动规范检测预警技术方案。本发明所述的一种深基坑专项施工方案的自动规范检测预警系统,包括项目管理模块、检测清单生成模块、检测知识库模块、项目检测预警模块。

(3)发明专利:一种大坡度盾构隧道内运输车防碰撞预警系统及其工作方法

发明人:丁烈云,周诚,骆汉宾,郭谱,宋鋆

专利号:ZL201310433842.1

专利权人:华中科技大学

简介:本发明公开了一种大坡度盾构隧道内运输车防碰撞预警系统及其工作方法,防碰撞预警系统主要由隧道内RFID无线阅读器、定位标签、高精度距离探测装置、车载报警装置等组成。本系统与方法可有效实现大坡度盾构隧道内移动目标实时定位跟踪和运输车辆防碰撞预警,为大坡度盾构隧道施工中的水平运输作业安全提供了可靠保障。

二、拟交易价格

作价投资:1000万元

三、价格形成过程

学校委托武汉中康正资产评估有限公司对该成果进行资产评估,评估价值为人民币999.53万元。经全体发明人同意,并与武汉光谷产业投资有限公司协商,双方同意该成果以协议定价1000万元作价投资。

特此公示,公示期15日,自2019年11月23日起至2019年12月7日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:臧老师

联系电话:027-87540925

科技成果转化办公室

2019年11月22日