欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

我院地铁工程标准研究取得成果

发布者:admin         发布时间:2011-12-14 19:13         浏览次数:
我院工程管理研究所长期在地铁工程建设安全领域从事研究工作,并积极探索用信息技术来提高地铁建设的安全性和可靠性。近年来也深入开展地铁工程相关标准的研究和编制,已经取得工作成果。
1、2011年7月26日,住房和城乡建设部发布了由我院工程管理研究所主持编制的《地铁工程施工安全评价标准》公告,批准该标准为国家标准,编号为GB50715-2011,自2012年6月1日起实施。
2、2011年12月1日,住房和城乡建设部标准定额司在北京召开了由我院工程管理研究所参与编制的国家标准《城市轨道交通安全控制技术规范》审查会,由中国交通运输协会副会长焦桐善担任审查会组长。会议一致通过该标准的审查,形成报批稿。