陈健

发布者:学院党总支         发布时间:2016-04-05 15:24         浏览次数:

陈 健

Elton J. CHEN, M.ASCE,Ph.D, M.Eng, B.Eng, B.A

男,19816月生,湖北武汉人。现任职土木工程与力学学院讲师、硕士生导师。主要研究领域:地下工程风险分析、质量控制与安全管理,软土隧道工程,深基坑工程,地下空间物探等。

新加坡国立大学哲学博士 (Ph.D,岩土工程,导师:Lee F.H.院士),技术管理研究生课程进修 (MOT, Manag. of Tech.);华中科技大学工学硕士 (岩土工程,导师:郑俊杰教授)、工学学士(土木工程)、文学学士 (科技英语,专业八级)

曾先后任职新加坡国立大学防护技术中心、软基工程中心 Research Fellow (合作导师:Phoon K.K.院士& Goh S.H.副教授,Lee F.H.院士),华中科技大学土木工程与力学学院师资博士后 (合作导师:丁烈云院士)。现为美国土木工程师学会、新加坡岩土工程学会会员,长期担任Géotechnique (2SCI)Geotech Test J (4SCI)Geotech Geol Eng (EI)Rock MechGeotech Eng中南大学学报(自然科学版)(EI)等多个期刊审稿人。

正主持国家自然科学基金青年基金、博士后基金面上等在研课题4项,还曾主持/参与其它纵横向科研课题10余项,其中参与新加坡国家研究基金NRF重点资助项目与中国“十二五”科技支撑计划项目各1项、国家自然科学基金2项等。已发表学术论文20余篇,其中SCI检索5篇,EI检索14篇。

招生提示:“较高的科研平台,成熟的研究梯队,名师的团队指导,丰富的国际交流,交叉学科,协同创新,这一切,都虚位以待——积极、乐观、勤奋的你。”欢迎相关学科的同学报考硕士研究生,也欢迎各界同行洽谈合作。

E-mail: eltonjchen@hust.edu.cn