欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

廖绍怀

发布者:admin         发布时间:2013-10-31 15:36         浏览次数:
     廖绍怀,副教授,硕士生导师,国家一级注册结构工程师,国家注册监理工程师,省建设厅下属的专家库及武汉市专家库成员
   主要简历:1964年生,1986年本科毕业于原重庆建筑工程学院工业与民用建筑专业,1986.7~1989.8在原武汉测绘科技大学工作,1989.9~1992.6在原武汉水利电力学院攻读硕士研究生,获工学硕士学位。后毕业分配到原武汉城市建筑学院从事结构工程专业的本科教学、科研及设计工作2000年至今在华中科技大学工作。2006年考入武汉大学结构工程攻读博士研究生。
    主要教学工作:长期从事结构类课程与毕业设计的教学,讲授的课程有:《钢结构》、《大跨房屋钢结构》、《工程结构荷载与可靠度设计原理》、《钢筋混凝土结构及砌体结构》、《结构试验》、研究生的《大跨度理论》。此外多次参加了省建设厅主办的国家一级、二级注册结构工程师考前培训和继续教育培训工作。
    主要研究工作与工程实践:钢结构及组合结构基本理论及应用,结构优化设计研究、结构可靠度分析研究,轻钢结构基本理论及应用、工程结构的检测及加固改造技术;完成多项横向科研项目,50多项工程结构设计、6项工程结构加固改造、和8项工程监理等社会服务工作,取得了良好的社会声誉,积累了较丰富的工程实践经验。发表学术论文12余篇。