龙晓鸿1999年获武汉理工大学建筑工程学士学位,2004年获华中科技大学结构工程博士学位,200410月留校至今,工程抗震与结构力学教研室主任,工学博士,副教授,硕士生导师

在科研方面主要从事基于性能的土木结构抗震(减、隔震)研究、计算机仿真在土木结构中的应用以及既有土木结构抗震性能评价等方面的研究工作。作为项目负责人主持国家自然科学基金面上项目1项;湖北省自然科学基金1项;湖北省建设厅项目1项;华中科技大学自主创新项目1项;横向项目5项。作为项目主要成员参加国家自然科学基金项目2项;参加横向课题项目20余项。曾获湖北省科技进步一等奖2次;中国公路学会科技进步一等奖1次;年来在国内外期刊上发表论文40余篇。

在教学方面主讲《结构力学》、《结构动力学》、《稳定理论》和《组合结构》。参编《结构力学》教材1本;《结构力学》精品资源共享课第二负责人;主持校级教改项目1项;参与省级教改项目2项。曾获湖北省高等学校教学成果二等奖;首届全国高等学校土木工程专业多媒体教学课件竞赛二等奖;校青年教师教学竞赛一等奖;校级教学质量优秀奖3次,指导学生获第七届全国大学生结构模型大赛二等奖,指导5位学生获中南6省结构力学竞赛一等奖,1名学生获湖北省优秀学士学位论文奖

(联系方式: E-mailxhlong@hust.edu.cn)