代胡亮

发布者:学院党总支         发布时间:2015-09-06 15:13         浏览次数:

个人简介:

代胡亮,工学博士,湖北省楚天学子,第三届中国科协青年人才托举工程计划入选者。2014年博士毕业于华中科技大学力学系;2014年到2015年在新加坡南洋理工大学从事博士后研究工作;20158月进入华中科技大学力学系工作。曾获博士研究生国家奖学金、国际学术交流基金等奖励,荣获湖北省自然科学优秀学术论文一等奖。

研究兴趣:

主要从事空气动力系统的动力学控制与能量采集、流固耦合振动与控制、非线性动力学理论与应用、以及微尺度结构动力学方面的研究。

科研项目:

目前主持国家自然科学基金(青年),湖北省自然科学基金等科研项目;作为科研骨干,先后参与国家自然科学面上基金,教育部新世纪优秀人才计划项目,以及湖北省自然科学基金重点项目等科研课题。

科研成果:

目前以第一作者或通讯作者在Appl EnergyAppl Phys LettJ Sound Vib J Fluids StructNonlinear DynamInt J Eng SciSmart Mater StructMicrofluid. Nanofluid等国际知名学术期刊上发表SCI论文30余篇,SCI引用次数超过500余次,其中2篇入选ESI高被引论文,1篇入选ESI热点论文。并受邀担任多种国际学术期刊的稿件评审。

欢迎机械、土木、力学等专业的学生报考研究生!

Email: daihulianglx@hust.edu.cn