司继文

发布者:admin         发布时间:2013-10-31 10:43         浏览次数:

司继文副教授

司继文 副教授 1982年毕业于华中工学院(现华中科技大学)固体力学师资班。

长期从事工程力学和工程安全问题的教学科研工作。 创建了 “司老师多媒体教学系列”课程,其中包括《弹性力学》、《塑性力学》、《断裂力学》、《工程力学》、《数学建模》、《金融工程原理》等课程,教学效果受到学生们和专家们的高度评价,曾获得华中科技大学教学质量一等奖。

曾参与主持并完成了国家自然科学基金课题 、“八五”国家科技攻关重大科研项目、三峡工程关键技术重大科研项目、交通部重大科研项目和各企业委托的科研项目。多项科研成果通过了省部级的鉴定,曾获得长江水利委员会科技进步一等奖。

近年来,不断开拓新的研究领域,致力于跨学科发展,将现代数学工具、工程力学方法和计算机模拟技术相结合应用于解决工程安全性分析和风险管理等问题,取得了较高水平的研究成果。承担国家自然科学基金重点项目“房地产金融资产及衍生物定价与风险管理研究”(在研),国家自然科学基金项目“非理性预期下可转换债券定价模型研究及数值实现技术”、“信用衍生产品定价理论模型与数值模拟技术研究”、“多因素可转换债券定价理论与数值实现技术研究”和“VaR风险耦合理论模型、数值模拟及实证研究”的研究工作,在国内外重要学术刊物和国际会议上发表论文多篇。

邮箱:sijiwen@hust.edu.cn     电话:13618626739