代胡亮

发布者:学院党总支         发布时间:2015-09-06 15:13         浏览次数:

个人简介:

代胡亮,副教授。2014年博士毕业于华中科技大学力学系,2014-2015年在新加坡南洋理工大学从事博士后研究工作。获华中科技大学“校学术新人奖”。

研究兴趣:

主要从事流致振动系统的动力学分析与利用、流固耦合结构动力学与控制、非线性动力学理论与应用、以及微尺度结构动力学方面的研究。

科研项目:

目前主持国家自然科学基金(青年),湖北省自然科学基金等科研项目;作为科研骨干,先后参与国家自然科学面上基金,教育部新世纪优秀人才计划项目,以及湖北省自然科学基金重点项目等科研课题。

科研成果:

目前共计发表SCI论文60余篇,其中以第一或通讯作者在Appl EnergyEnergyAppl Phys LettJ Sound Vib J Fluids StructNonlinear DynamInt J Eng SciSmart Mater StructMicrofluid. Nanofluid等国际主流学术期刊上发表SCI论文40余篇,引用次数超过1000余次,其中2篇入选ESI高被引论文,1篇入选ESI热点论文。并受邀担任多种国际学术期刊的稿件评审。

欢迎机械、土木、力学等专业的学生报考研究生!

Email: daihulianglx@hust.edu.cn