欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

王晓鸣教授应邀在全国重要学术会议作学术报告

发布者:         发布时间:2018-12-03 17:22         浏览次数:

2018年11月3日至4日,由中国建筑学会抗震防灾分会和《建筑结构》杂志社等联合承办的“纪念澜沧耿马地震三十周年暨全国村镇防震减灾技术研讨会”在云南昆明成功举办。300余名从事村镇综合防灾研究的国内著名专家学者和代表参加了本届学术会议。

我院王晓鸣教授应邀在大会作了题为《绿色村镇建设共同体与防灾设施评价研究》的学术报告,从绿色村镇的建设与演变发展阶段、绿色村镇建设共同体构成与任务、绿色村镇防灾设施与共同体评价三方面介绍了研究团队承担国家科研课题取得的成果,并结合工程实例,指出建设共同体在村镇建设和抗震救灾全过程中具有不可替代的重要作用,并提出了相关学科研究新领域发展建议,受到参会代表关注。

2018年11月24日至25日,经中国教育部批准,由华中科技大学主办的高水平国际学术交流平台,第四届“全球治理•东湖论坛”:人类命运共同体与全球治理国际研讨会在武汉东湖国际会议中心隆重举行。论坛邀请了20多位国际海外专家政要和国际组织代表、30多位国内著名学者专家及企业家共同探讨“全球治理与构建人类命运共同体”这一前沿跨学科发展研究领域。

我院王晓鸣教授应邀在论坛作了题为《中国绿色村镇建设共同体与社会网络构建研究》的学术报告。从人类命运共同体与绿色村镇建设、绿色村镇的建设与演变发展阶段、绿色村镇建设共同体构成与任务、绿色村镇共同体网络评价与优化四个方面介绍了该研究团队在长期研究基础上取得的最新成果,并结合项目实践,指出村镇建设共同体是人类命运共同体的重要基础构成,绿色村镇共同体的建设实践可为人类命运共同体研究与应用提供参考借鉴,获得参会代表好评。