欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

关于加强暑假期间实验室、办公室安全管理的通知

发布者:         发布时间:2018-07-09 16:43         浏览次数:

全院师生:

为确保暑假期间学院实验室、办公室安全,现将有关注意事项通知如下:

一、在放假前,各实验室、办公室房间负责人应对实验室、办公室进行全面排查,消除安全隐患。应确保放假期间实验室、办公室门窗关好、水电切断,探测及报警设施工作正常;切实做好防火、防盗、防渍水漏水、防高温酷暑、防突发事件的五防工作。

二、应加强危险化学品的管理,对各类危险化学品、生物病原体和放射源等,需要上锁或上双锁的必须严格执行。对有渍水漏水风险区域的危险物品应及时转移至安全地方存放。加强持续高温天气下危险化学品、危险废弃物、仪器设备以及工作人员的安全管理。

三、放假期间,仍对外开放的实验室要明确安全责任,加强内务管理,强化规范操作,实验现场不得少于2人,严禁人员在实验室内留宿。在假期开展设施维护、维修的实验室、办公室,应落实现场安全责任人,提高安全防护意识和紧急救助能力。

请全院师生务必强化安全意识,落实安全责任,对于履责不力导致发生安全事故的责任人,学院将严肃追究责任。


土木工程与力学学院

         2018 79