【讲座通知】第二十一期“名家·足迹”系列讲座——“一个青千的成长历程”-华中科技大学土木工程与力学学院

欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

【讲座通知】第二十一期“名家·足迹”系列讲座——“一个青千的成长历程”

发布者:         发布时间:2018-06-14 15:01         浏览次数:

“名家·足迹”系列讲座是由华中科技大学土木工程与力学学院举办的基于大土木平台的大型学术与职业交流活动,将邀请大土木业界和人文社会类知名专家、学者和知名企业家等参与开展一系列形式多样、内容丰富的学术与职业交流和讲座活动。活动的口号和主题是访名家之人生,树时代楷模;寻大师之足迹,立创新精神。

一、嘉宾简介

    杨辉,男,教授,博士生导师,第十三批国家“千人计划”青年千人。

教育背景:

2002-2006华中科技大学,工程力学,学士

2009-2010美国宾夕法尼亚州立大学,工程力学,硕士

2009-2014美国宾夕法尼亚州立大学,工程科学与力学,博士

工作经历:

2015.012015.09美国宾夕法尼亚州立大学,博士后

2015.102017.09美国塔夫茨大学,博士后

2016.062017.03美国西北大学,博士后

2017.10–现今华中科技大学力学系,青年千人,教授,博士生导师

主要学术成就:

主要从事新能源(电池、核能)相关材料的力学跨学科研究,先后参加了多项美国国家自然科学基金、美国能源部等机构资助的科研项目。在新兴高性能锂电池电极材料充/放电过程中的锂化动力学、材料变形与破坏、以及电极材料结构的优化设计等方面取得了一系列突出研究成果,其中既包括实时、原位的高倍透射电子显微镜实验观测方法,又包括跨尺度、多场耦合数值计算方法及相关的理论建模。从2012年到目前,在固体力学及工程科学领域的顶级期刊上发表论文20多篇;其中,以第一或同等贡献第一作者发表在国际著名期刊有Journal of the Mechanics and Physics of Solids(固体力学顶级期刊)、Nature CommunicationsNano LettersACS NanoExtreme Mechanics Letters等。所发表论文被引用800多次,H指数为15

二、讲座主题:一个青千的成长历程

三、讲座时间:2018621日(周四)16:30

四、讲座地点:西六楼五楼报告厅