土木工程与力学学院2017年度教职工考核办法

发布者:         发布时间:2018-01-18 09:00         浏览次数:

全院各单位:

根据学校“关于做好2017年教职工年度考核工作的通知”及院字[2013]2号文件精神,结合本院实际,特制定2017年年度考核办法:

一、2017年年度考核工作在遵循学校通知精神的前提下本着注重实绩、客观公正、民主公开的原则进行。

二、为了加强对此项工作的领导、协调,特成立学院考核工作小组。

1.学院考核工作小组组成人员

组 长:李 斌  李振环

成 员:骆汉宾  郑俊杰  刘华北  高 飞 毛勇杰  樊建平  万 飞  钱 勤  王 琳  龙晓鸿  罗 辉  陈志军  高荣雄  仲景冰  张席州  邹志云  李亚梅

各系可根据实际情况成立由系领导、教师及工会代表组成系级考核工作小组(5—7人)。

2.学院考核工作小组职责

① 遵照学校“关于2017年度考核工作的通知”及院字[2013]2号精神,

结合本院特点,提出免于年度考核教师名单及其等级建议;

② 根据学校下达的评优指标,提出分配指标意见;

③ 根据测评小组和各系提交的考核等级意见,对被考核人员进行综合评价,确定考核等级;

三、为了做好对管理人员的考核工作,根据学校文件精神成立学院考核测评小组,考核测评小组组成人员由学院负责人、教师代表和相关人员组成。

李 斌  李振环  骆汉宾  郑俊杰  刘华北  高 飞  毛勇杰  樊建平  万 飞  钱 勤  王 琳  龙晓鸿  罗 辉  陈志军  高荣雄  仲景冰  张席州  邹志云  李亚梅  马志凤  谢海滢  骆 晶  江 雯  周方圆  朱爱珠  钟波涛  王 进

四、考核办法

(一)专任教师、教学科研辅助人员

1.专任教师考核要求

专任教师考核按照学校《关于进一步完善教师考核评价导向的若干意见》《关于进一步加强教师思想政治与师德师风考核评价的通知》等文件精神进行。结合教师岗位职责,将教师思想政治和师德师风表现作为年度考核首要内容,突出教育教学业绩要求,将教学考核作为年度考核的重要内容。科研和社会服务等工作由根据教师岗位职责和年度工作要求考核。

对于长期从事基础研究、新兴与交叉学科研究、人文社会科学研究有较大发展潜力的教师,对于为学科发展做出重要贡献的教师以及学科带头人,对于工作一贯兢兢业业、工作成绩出色的教师,经单位认定可免予业务工作考核。

2、教学科研辅助人员考核要求

教学科研辅助人员要明晰岗位职责及要求,重点考核思想政治表现、工作服务态度、业务能力、工作数量和质量、出勤率等情况。

3、具体日程安排

① 元月21日前,个人书面总结,专任教师填写《专任教师年度考核登记表》及《专任教师年度考核统计表》。同时根据2017年土木工程与力学学院教师业绩分计算方法,填写《土木工程与力学学院(2017)年度教师业绩计算表》;

教学科研辅助人员填写《教学科研辅助人员年度考核登记表》,同时根据土木工程与力学学院实验技术人员业绩分计算方法,填写《土木工程与力学学院(2017)年度实验技术人员业绩计算表》;

②元月26日前,各系组织召开全系会议,由教师考核工作小组组织专任老师及教学科研辅助人员在会议上完成述职及述廉工作,并按照“关于2017年度考核工作的通知”精神及下达的评优名额,严格对被考核人员进行考核,并初步确定教师个人的考核等级;

③各系集中收齐《专任教师年度考核登记表》、教学科研辅助人员的《教学科研辅助人员年度考核登记表》,并汇总审核《专任教师年度考核统计表》及《土木工程与力学学院教师及教学科研辅助人员业绩汇总表》后报院党委办公室。

(二)管理人员

1、管理人员考核要求

管理人员考核按照学校《关于进一步加强管理人员考核评价的通知》进行。健全基于岗位职责的管理人员考核制度,管理人员在填写年度考核登记表的同时,要填写下一年度工作计划表,明晰岗位职责和计划安排。

2、日程安排

①元月21日前,个人书面总结,填写《管理人员年度考核登记表》;

②元月24日,管理人员集中述职,学院考核测评小组对其进行民主测评,并提出考核等次建议报院考核工作小组,确定考核等级。

(三)对免于年度考核的教师,由单位填写《专任教师年度考核登记表》,由学院考核工作小组直接确定考核等级。

(四)公布考核结果并公示3天。

(五)确定个人年度考核等级后以书面形式通知被考核人。

(六)年度考核工作结束后,于2018年4月1日前将年度考核登记表存入个人人事档案。

五、本办法由学院考核工作小组负责解释。

土木工程与力学学院

2018年1月17日