欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

转关于组织推荐2017年科技部“创新人才推进计划”的通知

发布者:         发布时间:2018-01-02 14:50         浏览次数:

 各有关院系:

近日,科技部发布了《关于做好2017年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科发政〔2017408号),为做好我校申报2017年创新人才推进计划组织推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐对象:

国家科技部创新人才推进计划主要以培养和造就高层次科技创新创业人才为核心任务,主要支持四类项目:中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、科技创新创业人才、创新人才培养示范基地。

我校教师和团队可就创新人才计划中的“中青年科技创新领军人才”和“重点领域创新团队”两类组织申报。

二、推荐条件

1. 中青年科技创新领军人才应具备以下条件。

——坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。

——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

——年龄不超过45周岁(197211日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。

——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(201639日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。

2. 重点领域创新团队应具备以下条件。

——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

——团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

——团队负责人年龄不超过50周岁(196711日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

三、推荐要求和申报流程

1. 已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。

2. 同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。

3、申报领军人才和创新团队需填写《2017年科技创新人才推荐对象信息简表》(附件),并将信息简表电子版于2018年元月8日下班前发至邮箱kfyjdc@163.com

     信息简表资质文档一份需由相关院系科领导审核并签字、盖院系章后于元月8日送交基地办。

4、学校将根据申报情况,组织校内评审,确定推荐人员后再根据主管部门要求提交正式申报材料。

 

科技部通知相关链接如下:

http://www.most.gov.cn/tztg/201712/t20171225_137162.htm

 

联系人:科技发展院基地办 潘克玲 丁学俊

电话:87543337

 

附件:《2017年创新人才推进计划推荐对象信息简表》

 

 

基地办

20171227