流体力学专业周新平教授诚招博士后

发布者:         发布时间:2017-11-10 09:56         浏览次数:

一、周新平教授课题组简介

周新平现任华中科技大学土木工程与力学学院教授、博士生导师,流体力学教研室主任,华中学者。现/曾担任多个SCI、EI等期刊(客座)(副)编委/辑。中国力学学会环境力学学会专业委员会特邀委员,中国空气动力学会风工程和工业空气动力学专业委员会委员,中国土木工程学会桥梁及结构工程分会风工程委员会委员,湖北省力学学会理事等。

周新平教授课题组在流体力学顶刊Journal of Fluid Mechanics、Int. J. Heat & Mass Transfer等SCI期刊发表第一或通讯作者论文40余篇;高被引论文(ESI)1篇。授权发明专利(排名第一)3项。

课题组目前的研究兴趣包括:界面流体力学、分岔与稳定性、环境流体力学等。因科研兴趣,课题组拟招聘博士后1-2人。

二、招收博士后的主要工作及专业背景

主要工作:微小尺度流体力学领域的学术研究工作,研究成果能在流体力学顶刊上发表。

专业背景:流体力学或相近专业,有力学、数学或物理专业知识背景。

三、应聘条件

具有扎实的理论基础或实验能力,能独立、高效地开展科研工作;对从事科学研究感兴趣并能吃苦耐劳,学术严谨,积极上进;具有较强的英语论文写作能力,并在流体力学权威SCI期刊上发表了学术论文。

四、博士后待遇

税前年薪不低于18.7万元,聘期2年;其它福利按照国家和学校相关博士后规定执行;学校为博士后提供博士后公寓或租房补贴(每月约1000元)。

五、申请材料

请将个人简历、所发表论文电子版、博士后研究工作初步计划等电子材料通过email发送至xpzhou08@hust.edu.cn。初选合格者还需提供2份专家推荐信(其中1份应由博士生导师提供),博士研究生学历及学位证书(应届毕业生除外)等材料。

联系人:周新平教授,联系Email:xpzhou08@hust.edu.cn

本课题组期待您的加入!