第十一届中日建筑结构技术交流会在我校隆重召开

发布者:李亚梅         发布时间:2015-12-01 10:13         浏览次数:
    10月24日至25日,第十一届中日建筑结构技术交流会在我校隆重召开。大会由中国建筑标准设计研究院有限公司主办,华中科技大学承办。
    大会开幕式由组委会主席、长江学者特聘教授朱宏平院长主持,副校长骆清铭代表学校致开幕辞。朱宏平代表华中科技大学在会上作题为《港珠澳大桥减隔震设计与性能优化研究》的主题报告,报告内容引起了中日双方专家的积极讨论。
    中日建筑结构技术交流会自1993年创办以来,为中日专家学者搭建了共话前沿技术、寻求合作共识的桥梁,在增进沟通理解、推动建筑结构技术创新方面发挥了重要作用,已逐渐发展成为中日两国建筑结构技术领域最具影响力的学术交流平台。
    本届会议共吸引来自中日两国和中国台湾、香港地区的近400名专家学者参加,其中包括中日建筑结构技术交流会名誉会长崔鸿超、会长任庆英、欧进萍院士和日本东京大学名誉教授秋山宏、东京工业大学名誉教授和田章等一批建筑结构领域的权威专家。与会专家学者围绕结构抗震设计理论、工程设计与研究、减震隔震技术与抗震加固以及新技术与新材料应用等四个方面进行了广泛交流。
    此次大会取得圆满成功,参会代表对我校的组织、接待和会场布置等工作给予了一致好评。