欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

土木工程与力学学院校友返校共庆母校六十华诞

发布者:admin         发布时间:2013-10-25 15:46         浏览次数:

    金秋送爽,丹桂飘香,华中科技大学迎来了六十周年校庆。10月5日,经过前期的精心筹备,土木工程与力学学院师生与广大来宾、校友欢聚一堂,共叙情谊,回味往昔峥嵘岁月,展望学院美好蓝图,共同为母校、学院祝福。活动在南二楼学术报告厅举行,土木工程与力学学院党总支书记文锋主持。
    国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授、土木工程与力学学院院长朱宏平回顾了学校六十年的发展历程,重点介绍了学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的重大成就。
    各届校友代表分别分享了他们的工作历程、主要成果及母校情怀。
    1986届毕业生葛汉彬现任日本名城大学教授,他就现在受到业内外普遍关注的质量管理问题谈了自己的看法,并结合自身在日本的工程经验对国内工程如何提高质量提出了独到的见解。
    1993届力学系毕业生余继军现任长江精工钢构集团华中事业部总工程师,他介绍了他所研究的钢结构工程的受力特点及性能。
    1997届工程管理系毕业生李强分享了他的创业历程,他现已有自己的房地产公司,并当选为襄阳市政协委员。他认为自己今天成绩的取得离不开母校、学院及工程管理专业的培养。最后,他现场展示了师弟师妹们写给他的明信片,回忆起那段美好的青春记忆。
    1990届交通运输系毕业生张本涌现为武汉市交通规划设计院院长,享受政府特殊津贴,他讲述了武汉市交通规划设计院的发展历程及研究成果。
    2005届土木工程系毕业生邓露深受学生追捧。他曾获得“华中科技大学三好学生标兵”称号,后到美国路易斯安那州立大学土木工程专业攻读博士学位,2011年入选我国首批“青年千人计划”,现为湖南大学土木工程学院最年轻的教授、博士生导师。邓露分享了他的海外求学历程,介绍他在桥梁动态车载方向的研究成果。
    文锋书记认为每位校友都有自己与母校的故事,在“土承天下,木撑苍穹,追日英才,建设未来”院训的引导下,土木人将前赴后继,为学院的美好明天而不懈奋斗,留下更多的精彩故事!