欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

土木工程与力学学院党委理论学习中心组集中学习十八届六中全会精神

发布者:学院党委         发布时间:2017-05-11 15:12         浏览次数:
为了认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,严肃和规范党内政治生活、加强党内监督,学院党委按照学校宣传部的相关部署及拟定的具体方案,于2017年5月8日下午2:30在西六楼312会议室如期召开了学院党委理论学习中心组集中学习十八届六中全会精神的扩大会议。校党委委员、人事处长周丽萍同志莅临指导了学习,学院全体党委委员参加了集中学习,副院长骆汉宾、刘华北及各系主任、书记、学院办公室主任列席了会议。
    院党委书记李斌同志就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及其他相关讲话进行了导读,并把自己摆进去、把学院工作摆进去,畅谈了自己的学习心得,剖析了自己在认识上的不足以及贯彻落实准则、条例方面与要求的差距,并针对如何在进一步增强“ 四个意识”、规范党内政治生活、加强党内外对权力的监督、加强师生的理论学习及努力为“ 双一流”建设发挥模范带头作用等方面交流了学习体会。
    院党委委员、院长李振环同志就如何解决教师党内政治学习和提高业务能力“ 两张皮”、加强师德师风教育和学生管理等问题进行了深入剖析;院党委委员毛勇杰、郑俊杰、高飞、高荣雄、万飞分别结合自己分管的工作交流了学习心得。
    校党委委员、人事处长周丽萍同志充分肯定了此次中心组的集中学习,她强调指出学院党委要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制;党委理论学习中心组结合本单位实际,创新学习方式,改进学习方法,调动成员学习的积极性,增强学习的吸引力、针对性和实效性;党委理论学习中心组成员要自觉按时参加规定的学习,院党委要抓好对成员学习情况的督查考核,并将考核与领导干部年度考核相结合。周丽萍同志在会上还介绍了人事处各部门的相关职责。
    李斌书记结合每位委员的发言和学院的具体工作,要求理论学习及各单位工作必须做到以下几点:首先,下大气力抓好理论学习,健全师生政治学习制度,要在全体教师、全体学生中开展政治学习,增强“ 四个意识”。讲政治,向全院所有系、教研室课题组延伸。抓好周四下午的集体学习、教学科研集体研讨及支部活动。加强师德师风教育,及时地向全体师生传达党的路线、方针和政策。其次,要下大气力抓意识形态工作,落实好思政会精神,落实好意识形态责任制的具体要求。第三,干部要带头示范,把全面从严治党的责任扛在肩头,系里的党政班子要多沟通,多了解所在系里的每个老师的思想及工作状态,重大事宜要集体决策。第四,扎实推进“ 两学一做”学习教育常态化制度化,下大气力抓好基层组织建设。要把理论学习与本系的工作结合起来,解决学习与工作“ 两张皮”的问题。第五,在师生中开展“ 四个服务”、“ 四有”好教师、“ 四个引路人”、“ 四个相统一”、“ 六有”大学生的讨论,引领全体师生增强“ 四个意识”。营造我院改革发展稳定的良好氛围,推进学院一流学科的建设。