欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

第九届交通科技大赛华中科技大学校内选拔赛决赛顺利举办

发布者:王明飞         发布时间:2014-04-10 15:10         浏览次数:

2014年4月8日,第九届交通科技大赛华中科技大学校内选拔赛决赛在南二报告厅顺利举办。本次活动由土木工程与力学学院大学生科学技术协会承办。土木工程与力学学院副院长郑俊杰教授、赵宪尧教授、刘有军副教授、张席洲副教授、肖代全老师、徐学才老师出席了本次比赛并作为评委老师。土木工与力学学院党总支副书记毛勇杰以及分团委书记王明飞出席并观看了本次比赛。

当天晚上18时30分,在主持人进行简单的开场白后,十一支队伍便依次上台进行答辩。每队答辩者都在台上全力以赴,在10分钟以内阐述了自己的作品对“交通安全”所带来的影响。在每队答辩完之后便是进行老师提问环节,各位评委老师眼光独到,思维全面,答辩队员也展现出反应迅速、思维活跃的特点。

精彩答辩历时大约3个小时,台下的观众们也替台上的队员们捏了一把汗。在紧张的统分阶段,特邀嘉宾赵宪尧老师对本次决赛做了详细的点评,强调了“创新”二字对当代大学生成长与社会发展的重要性,同时他也表达了对本次比赛圆满完成的欣慰之情。最后由郑俊杰副院长致辞,他表示交通科技大赛一届比一届出色,并鼓励大家再接再厉。

统分结束,经评委老师们集体鉴定后,刘有军老师上台宣布成绩及获奖团队名单。第五组龚越组凭借作品《基于心率变异性和油门加速度的车辆主动式安全驾驶系统理论研究与设计》以及精彩的答辩取得了本次决赛第一名的好成绩,荣获一等奖。第六组刘令组和第八组舒寒玉组分别凭借作品《基于安卓系统手机软件的居民出行调查新技术的开发》以及《基于行车安全的新型分离式减速带研究》荣获二等奖,获得前三名的三支团队将代表华中科技大学参加第九届全国大学生交通科技大赛。

值得一提的是,我校机械学院组成的队伍(第一组杨小玥组)参加了本次决赛,虽答辩时略显紧张表现并未达到预期要求只获得了三等奖,但是外院同学来参加本次比赛确实值得鼓励,希望以后在土木学院主办或承办的比赛中有更多其他学院的同学来参与相互学习。(通讯员:李昆霖 何南均)