欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

武汉市“启梦杯”研究生结构模型设计大赛宣讲会暨经验分享会成功举办

发布者:马志凤         发布时间:2014-04-02 13:06         浏览次数:
  2014年3月30日,土木工程与力学学院研究生会举办了武汉市“ 启梦杯”研究生结构模型设计大赛宣讲会暨经验分享会。本次大赛是由华中科技大学党委研究生工作部主办,武汉四大高校土木工程相关院系研究生会承办的第一届武汉市研究生结构模型大赛。活动目的在于培养广大研究生的科学兴趣,创新能力、实践能力和团对协作精神;同时丰富校园的学术氛围,为同学们营造良好的创新环境,并建立一个武汉各高校土木研究生交流的平台。截止目前已经有近20组的团队选手参加了本次比赛,包括中国地质大学、武汉理工大学以及武汉大学的研究生团队。
  本次宣讲会我们邀请到了华中科技大学土木工程与力学学院副教授廖绍怀老师、华中科技大学校研究生会副主席方久、华中科技大学职业发展研究会主席彭雷、华中科技大学土木工程与力学学院研究生会主席张宇、武汉理工大学土木工程与建筑学院研究生会主席俞卓尔、武汉理工大学土木工程与建筑学院研究生会副主席杨咏迪、中国地质大学工程学院研究生团学联学术部部长袁杰和之前结构模型大赛一等奖获得者孙恬粲作为本次活动嘉宾。
  宣讲会开始时,在主持人介绍大赛背景和意义,并代表我校对嘉宾和参赛选手的到来表示欢迎。然后由廖绍怀老师为本次大赛致辞,并讲解赛题。廖老师从材料使用、结构连接、主要事项及初赛主要要点等多个方面对本次大赛做了详细解说。然后由孙恬粲学姐为到场参赛选手分享成功经验,提出意见建议。之后由我院结构模型大赛负责人进一步讲解大赛规则及注意事项,并展示大赛材料。讲解完成后就进入参赛选手提问环节,来自各校的选手也就比赛材料问题、初赛淘汰规则、赛题图纸疑问等方面向廖老师及大赛负责人提问,也都一一详细做了解答。最后廖老师还讲述了自己大学时期参加的一个类似于结构模型大赛的结构改进项目对自己发展的影响。并鼓励各位参赛选手积极参与比赛,以良好的心态面对比赛,获得了现场热烈的掌声。最后,参赛选手及活动负责人合影留恋,并赠送纪念品以表示欢迎。