欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

第十二届全国大学生交通科技大赛校内选拔赛决赛顺利举行

发布者:栾建兴         发布时间:2017-04-11 10:18         浏览次数:
  (通讯员:余佳洁)2017年4月7日晚十九时,第十二届全国大学生交通科技大赛华中科技大学校内选拔赛决赛在南二报告厅举行。
  交通运输工程系副系主任刘有军介绍了全国大学生交通科技大赛和本届校内选拔赛的基本情况,肯定了参与决赛答辩的6支队伍在此次校内选拔赛中付出的努力,鼓励各参赛队在答辩中沉着应对,发挥出水平,并预祝各小组取得好成绩。
参赛队伍围绕其作品阐述了特色、创新点、优势和亮点。在答辩环节各代表队展示了出反应迅速、思维活跃的特点,充分展现各参赛队伍的风采。经过评审,刘聪健组的作品《地铁站台乘客分布特性模型及优化对策》取得了本次决赛第一名的好成绩,荣获一等奖。余佳洁组、杨硕组分别凭借作品《地铁安检通行能力优化——地铁预安检政策》以及《基于车窗的公交逃生系统》荣获二等奖,丁文超组、徐涵晨组和马亮怡组分别凭借作品《互联网+趋势下的共享交通——共享单车适应性研究》、《智能手机地铁购票系统车路协同环境下城市道路交通运行优化》以及《共享私家停车位系统》荣获三等奖。
  交通工程系张席洲副教授对本次决赛做了详细的点评,肯定了各参赛队伍的成果,并希望各参赛对作品能围绕 “ 车路协同环境”方面继续开展研究,鼓励同学们不断对自己的作品进行完善,争取在全国总结赛中再创佳绩。
  据悉,本次校内选拔赛共有13支队伍报名参加。决赛前四名的四支团队将代表华中科技大学参加第十二届全国大学生交通科技大赛全国总决赛。