土木工程与力学学院第十六届追日文化节开幕

发布者:王欢欢         发布时间:2017-03-27 16:23         浏览次数:

春回大地,久违暖阳。西操上,风筝盘旋,歌声飞扬,战鼓擂响。土木工程与力学学院学子们又一次迎来了这个欢腾的时刻。

2017326日下午,土木工程与力学学院第十六届追日文化节开幕式于西操举行,文化节以“ 赤心逐梦想,文化沁芳华”为主题。开幕式共分为五个部分:开幕仪式、追日之轴文化长廊、全明星篮球赛、游戏区和风筝大赛。

开幕仪式上,雏鹰小组展示气势蓬勃,富有生气的诗歌朗诵,院十大歌手贾东阁激情献唱文化节主题曲“ 追梦赤子心”,工管1501班冯芮二胡独奏前来助阵,引人驻足。

追日之轴文化长廊部分,闯关达人、泥塑大赛、拼图大赛、趣味竞猜等游戏为活动增添趣味。精美的小礼品和精彩的游戏吸引路人纷纷加入竞答,场面热闹非凡

师生篮球全明星赛将活动带向高潮。快攻、突破、干拔、三分远投,球场上没有身份的隔阂,只有球艺的切磋。中场休息时,举行了逗趣横生的三分大赛。解说员全场幽默风趣的解说也是一大亮点,全场气氛频频点爆。随着终场哨声的响起,全明星赛与文化节开幕式在夕阳中落下帷幕。

逐梦的脚步不会停歇,文化的传承还在延续,开幕式的精彩吹响了追日文化节精彩的号角,让我们对接下来的活动拭目以待!

院党委书记李斌、副书记毛勇杰及全体辅导员参加开幕式,建筑工程系教工党支部书记龙晓鸿、建筑工程系主任罗辉、道路与桥梁工程系副主任苗雨等老师参加师生全明星篮球赛。