我院大学生科技创新协会骨干成员代表大会顺利举行

发布者:王明飞         发布时间:2014-04-04 13:23         浏览次数:

201442日晚七点,第二届华中科技大学土木工程与力学学院大学生科学技术协会全体骨干成员代表大会在南二楼学术报告厅顺利召开。出席会议的嘉宾有:共青团华中科技大学委员会副书记李嵩、土木工程与力学学院党总支副书记毛勇杰、土木工程与力学学院分团委书记王明飞、土木工程与力学学院10级辅导员贺佐斌、土木工程与力学学院13级辅导员李彬、华中科技大学大学生科学技术协会主席邹沉,以及各组织代表。

在激昂的团歌声中,大会展开了序幕。首先是共青团华中科技大学委员会领导李嵩老师致辞。他代表校团委对大学生科技创新活动、学生组织的工作表示支持,并预祝这次换届仪式圆满成功,祝愿科协在今后的道路上越走越好。他说道,科协这个组织的创建目的是服务学生,服务第一课堂,给学生提供科技创新的平台,使学生自主参与、开展科技创新活动,成为既有创新能力,又有领导素质的优秀学生,而且希望科协成为科技创新事业的中心平台,给学生提供与专家、教授进行交流的条件。华中科技大学大学生科学技术协会代表邹沉同学致辞。校大学生科协肯定了土木科协对其的支持与帮助,及土木科协取得的成绩:在第四届追航杯大学生科技节中承办重点活动及特色活动,科技节中取得院系总分第八的佳绩,承办第八第九届全国交通科技大赛校内选拔赛……同时,也希望土木科协与校大学生科协一同努力拼搏,追求卓越,不断交流与合作,为校园科创建设做出更大贡献。

紧接着,土木工程与力学学院党总支副书记毛勇杰老师宣读关于土木工程与力学学院大学生科学技术协会干部任免的决定:经学院研究决定,贺佐斌同志不再担任土木工程与力学学院大学生科学技术协会秘书长职位,并聘任王明飞同志为土木工程与力学学院大学生科学技术协会秘书长。毛勇杰老师为第一届土木学院大学生科协主席团颁发聘书,王明飞老师为第一届土木学院大学生科协优秀部员颁发证书。

最后,土木工程与力学学院第一届大学生科协主席白亚博同学做工作报告。在一段回顾科协一年来发展的视频之后,他从工作思路、工作回顾、工作反思及工作展望四个方面做了题为“ 抓住机遇 破釜沉舟迎挑战/责任以行 凝心聚力谋发展”的报告。他展示了科协自成立以来,不断完善的过程,也希望科协延续优良传统,积极开拓创新,成为“ 有战斗力、有思想、有底蕴”的学生组织。

在土木科协副主席胡鹏飞同学宣读第二届土木工程与力学学院大学生科学技术协会主席团换届选举方案之后,何南均、黄之昊、元世栋、彭洋、陈功、胡嘉晴、田一凡、戴业、张玉品、李昆霖依次上台进行答辩,提出自己对科协的情感,并对当前时事发表自己观点。他们无一不提到科协的特色,希望使科协的特色活动更加突出,想要带科协走得更远。最终何南均、黄之昊、胡嘉晴、张玉品、元世栋、田一凡当选。

在大会结束之前,第一届土木科协主席高学杰、李伯维回顾科协的发展以及过程中的困难,感谢贺导对科协的支持,致力于科协发展壮大。贺导也感受到了科协带来的感动,认为第一届科协成员将他们的热情与忠诚奉献给了这个组织,希望以后的同学能够不断创新,用自己的本领使土木科协不断前进。

大会在热烈的掌声中闭幕了,相信在第二届主席团的带领下,科协能够勇往直前,更上一层楼!(通讯员:周皓雪)