欢迎访问华中科技大学土木与水利工程学院

公告栏:
网站搜索:

土木与水利工程学院2020级研究生开学典礼暨新生教育大会顺利举行

发布者:         发布时间:2020-09-12 09:18         浏览次数:

2020年9月10日下午15时,土木与水利工程学院2020级研究生开学典礼暨新生教育大会在一号楼学术报告厅举行。学院党委书记李斌、院长朱宏平、副院长骆汉宾、副院长刘华北、副院长高飞、院党委副书记兼副院长徐学军、院党委副书记何春、研究生辅导员张誉千出席了此次开学典礼。土木与水利工程学院2020级研究生新生参加此次活动,典礼由院长朱宏平主持。

1ACF9

图:开学典礼暨新生教育大会现场

图:同学们认真聆听报告

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,院党委书记李斌老师致辞。李书记分别从研究生的使命、厚德载物、创新、协作等方面,对新生们予以殷切的希望。他勉励新生们面对百年未有之大变局,立鸿鹄之志,脚踏实地,扬信念之帆,知行合一,肩负起民族复兴的大任,书写人生璀璨的华章!

图:院党委书记李斌致辞

大会第二项,来自水利工程专业的研究生新生代表王浩同学发言。他首先代表全体新生,祝各位老师教师节快乐!他表示作为土木与水利工程学院的研究生新生,应该抓住机会,在这场学校掀起的改革创新中,从丰富知识、拓宽视野、培养改革创新意识三个方面,找到自己个人成长的增长点,将论文写在高水平的期刊杂志上,更写在辽阔美丽的祖国大地上。

图:新生代表王浩发言

随后,来自工程管理系的老生代表陈睿同学发言。他代表所有的师兄师姐们欢迎新生们的到来。他认为做学术研究就好比“登山”,是一个不断挑战、创新、完善的过程。他与大家分享了我院众多优秀的师兄师姐的案例,期望新生们珍惜青春时光,志存高远,勤学笃行,攻坚克难,做堪当民族复兴大任的时代新人!

图:老生代表陈睿发言

开学典礼的最后,院长朱宏平教授寄语新生们要努力践行“明德厚学,求是创新”的校训,以责任心做人、以上进心做事,以事业心规划人生。期待同学们在土木与水利工程学院的大家庭中,努力汲取知识营养和精神力量,在实现两个一百年的奋斗进程中,砥砺前行,不负韶华。

图:院长朱宏平寄语新生

在新生教育大会上,副院长刘华北教授首先就研究生科研学习的路径与方法作专题报告。刘华北教授通过一张张鲜活的照片,引导同学们思考读研的目的,如何实现自己的目标,并且分享了他多年教学的宝贵经验,最后提醒同学们谨记学术诚信是底线,家国情怀是立身之本,坚持终生学习。

图:副院长刘华北作专题报告

校保密办老师为研究生作保密工作教育报告学院党委副书记何春老师向新生们介绍了学生注册的注意事项,并从网络诈骗预防、安全用电、研究生防疫小贴士等方面对新生进行安全教育。

图:党委副书记何春作安全教育报告

至此,土木与水利工程学院2020级研究生开学典礼暨新生教育大会圆满结束。