欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

土木学院举办研究生红歌擂台赛

发布者:         发布时间:2018-11-06 09:41         浏览次数:

通讯员:陶群

为“传颂情怀、铭记党恩”,丰富研究生党员生活,提升党性修养,2018112号,土木工程与力学学院于南二楼报告厅举办红歌擂台赛。校党委组织部组织员易悌辉、学院研工部组长马志凤担任活动嘉宾。

活动伊始,全体起立奏唱国歌,声声扣弦、掷地有声。随后,由马志凤致开幕词。她说:“一首红歌一面旗,一直红曲一把号。在新的历史时期,重温、传唱红色经典歌曲,不仅仅是一种追忆,更是在感受一种激情,从中汲取力量。还能缓解科研带来的紧迫感,丰富校园生活。”

伴随着阵阵热烈的掌声,红歌擂台赛拉开了帷幕。参与此次活动的既有支部党员,也有热情高涨的群众同学,歌曲层次丰富形式多样。一首《三百六十五里路》被低吟浅唱,仿佛在低声诉说着对家乡的思念。一首《怀念战友》被娓娓道来,具有浓郁的新疆民歌的风味。一首《万泉河水清又清》被深情传唱,是年代感与现代感的结合。《歌唱祖国》、《解放区的天》、《强军战歌》、《中国军魂》、《团结就是力量》、《我的中国心》、《没有共产党就没有新中国》一首首大合唱充满了激情和震撼。随着熟悉的音乐声响起,观众轻声附和,不由自主打着节拍。

                          

中场进行了“你画我猜”的游戏环节和抽奖环节。12名观众踊跃报名,评委嘉宾也参与其中。比赛过程中,大家都各显神通,用尽各种肢体动作和面部表情,层层传递,直到最后一名猜出真正的谜底。现场接连不断传来欢声笑语,好不热闹。

比赛曲目演唱完毕,由现场观众以及评委打分,最终由《我的中国心》、《三百六十五里路》、《万泉河水清又清》分别获得冠亚季军。易悌辉老师、马志凤老师为获奖队伍颁发奖品。

                       


9 7年的风雨历程,97年的沧桑巨变。中国人民在中国共产党的领导下,谱写了一首中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。作为新时代新青年,当铭记党史,不忘先辈,唱响红色经典,传承民族精神。