欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

我院顺利举办华中科技大学第五届研究生智慧城市创意与设计大赛

发布者:易幸存         发布时间:2018-04-28 09:41         浏览次数:

(通讯员:姚进)2018年4月22晚19:00,华中科技大学第五届研究生智慧城市创意与设计大赛在土木学院西六楼五楼报告厅顺利举行。校党委研工部副部长黄贝娜,土木学院党委副书记毛勇杰,研工部部思政办主任张发雄,土木学院研工组长马志凤出席。参与评审的评委老师有:土木工程与力学学院王晓鸣、刘有军,建筑与城市规划学院王通、邓巍,环境科学与工程学院朱娜、刘菊。

本次大赛流程主要由主持人介绍嘉宾与评委、大赛规则介绍、选手答辩、评委提问打分等组成。

本次决赛的选手们分别来自机土木、管理、计算机、水电、自动化、环境、公管、电气、建规、机械、材料、通信、物理等十多个学院。涉及的主题包括“桥梁”、“交通”、“导盲”、“消防”、“社区建设”、“养老”、“政务”、“医疗”、“物业”、“摊贩”、“井盖”等等,可谓是涵盖了城市生活的方方面面。许多优秀作品有着令人匪夷所思的设想,十足地体现了选手们的巧妙创意。比如获得第一名的作品“基于改性巴斯德杆菌的桥梁裂缝自愈合技术”,将微生物培养运用到桥梁工程建设。第二名的作品“基于无人机拍摄视频的三维地形重建系统 ”,应用最近几年火热的无人机技术,结合计算机学院的背景,提出了一种很有可能在以后广泛应用的测绘技术。

最后,经过两个半小时的精彩答辩,评委老师根据各团队的介绍与展示,评选出此次决赛的最终获奖名单。我院学子在众多参赛选手中表现优异,最终斩获一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项。让我们在祝贺这些选手们的同时,也期待他们的精彩方案能够早日实现!