欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

“名家•足迹”之最年轻的博导成长之路

发布者:马志凤         发布时间:2017-04-07 21:10         浏览次数:
     
    4月5日下午4点,我院第二十期“ 名家•足迹”讲座暨第十四期土木工程与管理论坛在西六楼五楼报告厅举行,主讲嘉宾是被誉为“ 最年轻的博导”—邓露。
    邓露系我院优秀校友,2005年毕业于我院土木工程专业,2011年入选中组部“ 青年千人计划”,2012年至今先后担任湖南大学土木工程学院博士生导师、副院长、力学系主任。
    讲座一开始,邓露教授从自己的人生经历出发,讲述了求学道路上的点点滴滴,分享了关于他成功背后鲜为人知的故事。娓娓道来的学习、生活等事迹,再加上他那简单朴素的语言,一下子拉近了与场下同学们的距离。邓露说到:“ 求学过程中,要相信命运的安排,学会珍惜当下,不断努力”。随后,邓露教授又讲述了他在国外的求学之路,他表示“ 明确目标很重要,一旦目标明确了就要努力为之奋斗”。最后,邓露教授还分享了自己回国的心路历程以及他在湖南大学任教的点点滴滴。在美国的经历,让他深刻地感受到了一名青年科研工作者的责任与担当,于是他毅然决然地选择回国任教,当一名高校老师,为中国培养顶尖科研人才不断努力。他这一行动无不让台下同学为之喝彩!
    在现场提问环节,同学们分别就关注的热点问题与邓露教授做了交流,他的悉心解答也让现场掌声不断。
    学院党委副书记毛勇杰、副院长骆汉宾参加了本次活动,学院16级全体研究生以及部分17级准研究生来到现场聆听本次讲座。