土木工程与力学学院第十六次研究生代表大会成功举办

发布者:马志凤         发布时间:2016-11-21 19:42         浏览次数:

2016年11月18日,土木工程与力学学院第十六次研究生代表大会在西六楼五楼学术报告厅隆重举行。出席本次研代会的嘉宾有:土木工程与力学学院党委书记李斌、土木工程与力学学院党委副书记毛勇杰、土木工程与力学学院研工组组长马志凤、校研究生会执行主席徐捷以及第十五届研究生会主席白亚博。
   本次研代会在全体起立奏唱国歌的庄严氛围中拉开帷幕。
   首先,由校研究生会执行主席徐捷宣读了校研究生会对土木工程与力学学院第十六次研究生代表大会的贺信,表达了对土木工程与力学学院第十五届研究生会工作的充分肯定以及对即将选出的新一届主席团的殷切期望。

然后,由土木工程与力学学院第十五届研究生会主席白亚博向大会做了《2015-2016学年度土木工程与力学学院研究生会工作报告》,报告以五个方面展开,分别是:组织建设,制度化、规范化;活动开展,品牌化、特色化;新闻宣传,规律化、多样化;勇担重任,配合校研究生会开展各项活动;开拓创新,谱写土木研究生会新篇章。报告围绕党建工作、学术竞赛、宿舍安全、文体活动、心理健康、职业发展等主题对第十五届研究生会的工作进行了总结,还对配合校研究生会的活动、新闻宣传的影响力和开拓创新等方面工作进行了回顾,最后也对任期内工作的不足之处和需要加强改进的地方做了展望。

然后由土木工程与力学学院党委书记李斌为第十五届研究生会主席团颁发工作聘书

由土木工程与力学学院党委副书记毛勇杰为第十五届研究生会部长颁发工作聘书

最后,研工组组长马志凤向第十五届研究生会全体成员表示感谢,并充分肯定了第十五届研究生会的辛勤工作和取得的骄人的成绩。同时也对第十六届研究生会的学生干部们提出了殷切期望:第一,要成为学生先进思想的引领者;第二,要成为先进校园文化的倡导者;第三,要成为广大学生利益的维护者;第四,要成为校园安全的维护者。最后也衷心的祝愿我院学生工作能够创造更大的辉煌。

紧接着第二部分的换届工作开始,由研会副主席龙欢宣读《土木工程与力学学院研究生会主席团选举办法》,并审议通过大会监票人、计票人名单。

然后就是竞选演讲环节,按照抽签顺序,八位候选人依次登场,进行了三分钟简短而精彩的竞选演说,并接受了观众一分钟的现场提问。候选人各具魅力的风采展示、见解独到的工作规划,给现场的各位代表留下了深刻的印象。

之后,参会各位代表依次有序地进行了现场无记名投票。

在总监票人和总计票人的监督下,最终选出了新一届主席团的7位同学。他们分别是:黑永健、何翰之、周启瑞、蒋伟光、刘一鸣、张蕊蕊、冯秀琛(排序不分先后)。
   最后,土木工程与力学学院党委副书记毛勇杰发表总结讲话,他上台就用“好规范、好能干、好欣慰、好期待”四个“好”字高度评价了这次研代会的规范性和第十五届研究生会学生干部的努力与付出。并且对新一届的主席团提出了要求,研究生活动应该区别于本科生,应该多向学术活动靠拢,引导同学们致力于科学研究和学术钻研。

至此,土木工程与力学学院第十六次研究生代表大会圆满结束。

土木工程与力学学院
                                                                              二O一六年十一月二十一日