欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

关于组织2017年暑假赴新加坡国立大学短期交流项目的通知(更新)

发布者:姜宗显         发布时间:2017-04-12 17:23         浏览次数:

一.交流简介

1. 国家和院校简介:

新加坡地处赤道附近,在马来半岛的最南端,国土面积仅为710 平方公里,常年处于夏季。1965年从马来西亚联邦独之后迅速成为亚洲经济四小龙之一。新加坡是个多元种族的移民国家,也是全球最国际化的国家之一。新加坡同时也是亚洲重要的金融、服务和航运中心之一,整个城市在绿化和保洁方面效果显著,故有花园城市的美称。

根据英国泰晤士高等教育-QS世界大学排名(QS World University Rankings by Subject 2015),2015—2016年度新加坡国立大学(National University of Singapore-NUS)排名在世界第12位。新加坡国立大学共有16个学院,分布于肯特岗、武吉知马和欧南园三个校区,全校学生数将近4万人,其中本科生约3万人,研究生约1万人。

新加坡国立大学工程学部的土木与环境工程系,英文全称是Department of Civil and Environmental Engineering in Faculty of Engineering (简称CEE)。土木与环境工程系设有结构工程、岩土工程、环境与水利工程和基础设施工程4 个教研室,土木与结构工程学科排名在世界第3位,全系专任教师70余人,主要从事土木与环境工程专业课程教学、科研开发、咨询服务及合作研究等。

2. 交流时间:

2017年7月24日至2017年8月6日(共14天)

3. 名额:28名 (2014,2015,2016级本科生)

4. 费用:

项目费(包含课程、住宿和午饭):约合人民币17000元;

机票费:以实际出发日期和航班为准,往返约3000元;

其他费用:早晚餐费、当地其他花销及签证护照等费用,以实际为准。

5. 费用资助:

普通本科生,学院资助8000元,学校资助2000元;

启明学院学生(包含卓越班和特优生):按照启明学院标准,可资助项目费和往返机票费;

对已获得过学院和学校交流项目资助的同学,本项目不再提供费用资助。

6. 初步安排:

7月24日:飞抵新加坡

7月25日-8月5日:课题学习与实践(英文授课)

包括但不仅限于以下内容:

Topic 1 ”The Background and History of Singapore’s Modernization”+ Project initiation + field visit

Topic 2 ”State-of-the art Urban Infrastructure (Housing)”+ Site visit

Topic 3 ”State-of-the art Urban Infrastructure (Land Transport)”+ Site visit

Topic 4 ”State-of-the art Urban Infrastructure (Port and Airport)”+Project Discussion and Preparation

8月6日:返回中国

二.选拔要求

1. 土木工程与力学学院各专业全日制2014、2015、2016级本科生;

2. 遵纪守法,积极向上,身心健康,品行表现优良,社会主义信念坚定,社会责任感强;

3. 具有较强的学习能力,普通班学生加权成绩需位列专业前50%;

4. 学习态度端正,成绩优秀;

5. 热心学生工作和公益服务,具有奉献精神;

6. 具有较好的英语水平和运用能力,能适应英语授课。

三.申请流程

有意愿的同学请填写报名表(在各年级通知群下载),于2017年4月16日晚22:00前发电子档至125448153@qq.com(建议用QQ邮箱发送),纸质表格4月17日(周一)上午12:00前交至西六307。

四.注意事项

1. 学生获得学院推荐后,不得放弃交流学习资格。除不可抗拒的因素外,在学院确定名单并公示后,不得放弃交流学习资格。

2. 交流生返校后,务必在一个月内通过电子邮件形式向学院提交 《交流总结》(中文)。回顾交流生活,详细描述交换期间的学习、生活等情况,附至少2张彩色照片。提交报告后方可领取交换证明材料及后续报账工作。

3. 因2014级学生暑期有生产实习或暑期夏令营,与交流时间可能会有冲突,请合理规划大学生涯与暑期计划,考虑清楚再决定是否报名。

4. 递交申请后请务必保持通讯畅通,及时查收邮件。

联系人:姜宗显

联系电话:87556855,18064081095

电子邮箱:125448153@qq.com