欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

土木学院党史知识竞赛活动成功举行

发布者:赵超         发布时间:2018-04-27 16:01         浏览次数:

2018年4月24日晚,土木工程与力学学院“学党史、知党情、跟党走”主题党史竞赛活动在南二楼学术报告厅圆满举行。学院党委书记李斌、党委副书记毛勇杰、组织员易悌辉出席活动。

本次党史知识竞赛经过报名、筛选、笔试三轮准备环节,最后共有来自29个支部的12支联合队伍进入今晚决赛,其中研究生、本科生各6支。12支队伍需经过百舸争流、砥砺奋进、险象环生、最强王者四轮对决角逐本次大赛的一、二、三等奖及优胜奖。

晚18:30,党史知识竞赛正式开始。全体起立,奏唱国歌。党委书记李斌致辞,他回顾了中国共产党艰苦奋斗的历史,告诫大家一个不了解党史的党员不能称之为合格的新时代党员。他强调:“以史为鉴,可以知兴替,我们希望通过这样一次党史知识竞赛活动增进交流,增加友谊,更好地发挥党史的明智作用。竞赛之所以精彩,一是选手们的实力,二是选手们的积极,希望选手们能够在比赛中沉着应对,取得好成绩。”

随后,主持人宣布竞赛环节开始。第一轮为抢答环节,抢答内容为根据红歌选段或影视片段分别猜歌名或影视作品名称。在本环节中,研究生第五、六队凭借其宽广的知识面、深厚的文化素养拔得头筹,成功晋升擂主。第二轮为攻擂赛,即将队伍分为两组,实行组内轮流攻擂。其中,研究生第六队在比赛中应对冷门知识点时静若泰山,先后抵挡住组内四轮攻击,他们的出色表现赢得观众阵阵掌声,不过遗憾的是两队均未能守住擂主之位。第三环节为季军争夺赛,由除擂主外的前两名队伍进行季军争夺。有趣的是,研究生第五、六队在本环节中狭路相逢,究竟最终花落谁家,让人很是期待。两个势均力敌的队伍经过几轮的纠缠,研究生第五队惜败。最后环节为王者争霸赛。经过四轮激烈比拼,研究生第四队、本科生第五队、研究生第六队分别获得了一、二、三等奖。比赛结束后,嘉宾为获奖队伍颁奖并合影留念。

中国共产党自1921年建党,九十七年的风霜里,她经历腥风血雨而百折不挠,带领中华民族一步步站起来、富起来、强起来;她始终不忘初心,砥砺奋进,创造了中华民族历史上光辉灿烂的篇章。作为新时代学生党员,我们有必要去重温党的光辉历程,深化对党的认识;我们有责任坚定进理想信念,努力做合格、优秀的接班人;我们有义务勇承重载,肩负起中华民族伟大复兴的重任。虽然党史知识竞赛暂时告一段落,但党史学习却永远在路上。

参加本次活动的还有全体学工组、研工组成员。

(文字:赵超;摄影:王雨杉)