欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

土木1602班绝杀险胜,追日文化节篮球赛收官

发布者:王欢欢         发布时间:2017-06-05 10:05         浏览次数:

(通讯员:曾赏赏)骄阳似火,热情不减。2017年6月1日中午,土木工程与力学学院土木1501班与土木1602班篮球队员头顶烈日,为观众献上一场精彩的决赛,为追日文化节篮球赛画上完美句号。
   经历长达两个月的小组赛、淘汰赛,土木1501班与土木1602班表现出色,6月1日共聚西操,争夺最终荣誉。双方实力相当,比赛过程中转机频出,使得整场比赛格外精彩。
   比赛刚开始,快速进入状态的土木1501班夺得先机,两次完美快攻率先取得四分。土木1602班进入状态虽慢,但还是抓住机会不断得分,第一节结束,保持8:8持平。第二节中,土木1501班攻势更加迅猛,加上对手在进攻、抢篮板上频频失误,第二节结束时双方比分拉开,土木1602班以10:17落后七分。稍作休息,比赛进入第三节。土木1501班依然保持猛烈的攻势,在商量战术后的土木1602班在防守、进攻方面明显改善,经过一番追赶,最终将分数差距缩小到三分。

比赛进入最后一节,土木1602班一开始外线命中率太低,导致比分又拉开至七分,好在其防守较稳,并且几次成功强攻,最终在只剩下十秒的时候将比分追至34:35。关键时刻,土木1602班绝对核心艾科拜尔·艾尼玩同学在对方三人夹击下持球强攻,中投绝杀,带来班级最终以36:35的成绩成为本次比赛的胜利者,也即为本届“追日杯”篮球赛冠军。
   不畏烈日,勇敢拼搏,追日的脚步永不停歇!