欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

土木工程与力学学院教授为周培源力学竞赛学子“开小灶”

发布者:王欢欢         发布时间:2017-03-30 10:47         浏览次数:

3月26日,周六,上午8时整,原本应该空空荡荡的西五楼120教室却人头闪动,来自土木、机械、能源、材料、船海、自动化、电气等学院的学生齐集一堂,参加土木工程与力学学院的李国清教授等老师为华科学子开设的周培源大学生力学竞赛辅导班。

周培源大学生力学竞赛是历史悠久,具有国内外影响力的知名竞赛,以高难度、高水准而闻名,每届有大批的华科学子积极参与。为了帮助华科学子能够在竞赛中有着更好的表现,杨汉文和李国清两位老师利用周末休息时间为参赛学生“开小灶”。两位老师在力学竞赛方面经验丰富,在往届的力学竞赛中带领我校学子取得了优异的成绩。本次力学竞赛辅导主要为理论力学和材料力学部分,李国清负责讲授材料力学,杨汉文负责讲授理论力学。

来自不同年级的两百多名同学参加了此次竞赛辅导。大多数同学都提前来到教室“占据有利地形”。在同学们热烈的掌声和迫切的眼神中,两位老师从基础入手,由浅入深,从简到难,庖丁解牛般地把竞赛中可能遇到的问题都做了详实的分析。同学们在课堂上听得兴致勃勃,之前许多含混不清的知识点在听到两位老师的讲解后都有拨云见日的感受。课后许多同学依然在围在老师身旁询问难点疑点,第一天的培训在两位老师耐心细致的讲解中走向尾声。

据悉,本次辅导共包含48学时,辅导时间均安排在周六休息时间。