欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

土木1405班召开“立足当下,展望未来”主题班会

发布者:王欢欢         发布时间:2017-03-24 15:55         浏览次数:

“我给大家讲一个‘兔子理论’。本科阶段,老师是在教你怎么样打一只不动的兔子;硕士研究生阶段,老师是在教你打一只跑动的兔子;博士生研究生阶段,老师告诉你这篇林子里面有一只兔子,你去把它打回来;而博士后阶段就需要你跟导师一起讨论,研究面前的这片林子里面有没有兔子。”面对同学们“研究生与本科生阶段学习有什么不同”的提问时,优秀教师班主任郑俊杰如是说。

2017年3月22日16:00,土木工程1405班在西六楼雷电会议室召开班会,学院副院长、土木工程1405班教师班主任郑俊杰参加会议。

会上,郑俊杰对班级上一学期的成绩做了总结分析,指出现阶段同学们在学习上存在的问题。他强调大三学年的学习十分重要,对提升专业水平尤为重要,希望班长、团支书、学委应该积极动员,在班级中营造良好的学习氛围,并建议针对学业困难的同学开展一对一帮扶。在谈到课外活动时,他非常关心同学们的身体素质,希望学生能经常性地参加体育活动,打打羽毛球、踢踢足球,并肯定了上次在班上同学朋友圈中看到的骑行运动。当听说学院现阶段正在举办班级羽毛球赛时,他表示很乐意和同学们一起参加比赛,和大家一起运动。

在互动环节中,同学们提出了考研、保研、就业等各个方面的问题,郑俊杰一一作了详细解答。通过此次班会,同学们的很多困惑都得到了解答,大家纷纷表示要好好珍惜大学生活,把握好大学最关键的时间努力学习,提升自我竞争力,为美好的明天奋斗。