理想放飞,“追日”梦圆

发布者:admin         发布时间:2009-04-28 10:58         浏览次数:

理想放飞,“追日”梦圆

日期:2009-4-28新闻来源:本站阅读次数:636作者:土木学院编辑:系统

4月25日上午九点,微风和煦,春意正浓,土木工程与力学学院第八届追日文化节之风筝大赛暨闭幕式活动在西操场火热开展。土木工程与力学学院党总支副书记毛勇杰老师,土木工程与力学学院分团委书记滕灯光老师及校学生会主席马龙鹏出席了本次活动。

五彩的风筝,舞动的气球,灿烂的笑容,欢快的音乐,活动在这样一个氛围中拉开帷幕。首先毛勇杰老师为本次闭幕式做了发言,他说道:“土木学院的追日文化节活动是学校校园文化的重要组成部分,是体现土木学子奋发向上孜孜以求的追日精神的舞台,也是同学们展示自我青春的激情与才华的舞台。”同时毛勇杰老师还对本次活动表示祝贺并预祝圆满成功。接下来便是对在追日文化节活动系列-—十大歌手,“阳光男儿杯”班级篮球赛,孔明灯大赛,精英挑战赛中取得优异成绩表现突出的个人和集体进行了颁奖。

主持人宣布闭幕式结束之后便是风筝大赛。风筝大赛是一项土木学院的特色活动。活动一开始,参加风筝大赛活动中各个小组迫不及待地奔跑向操场,风筝乘风扶摇直上。各样五彩的风筝装点着春日的天空,同学们的一张张笑脸装点着操场,相映成趣。现场气氛热烈,笑声处处。几个小朋友也拿着自己的风筝参与了进来!风筝越飞越高,大家都不甘示弱,最终有六个小组胜出,夺得了优胜奖。获得了第一名的小组高兴的说:“这次风筝大赛让同学们重获了童年的乐趣,在放风筝中体验生活,放飞理想,体验锲而不舍孜孜以求的追日精神,体现了我们土木学子的追日风貌。”

随着风筝大赛暨闭幕式的举行,为期一个月的土木工程与力学学院第八届追日文化节圆满落下帷幕。本次追日文化节的主题是“将青春绽放,让理想启航”。在校团委,院领导的关怀与指导下,开幕于3月20日的追日文化节有条不紊成功的开展了丰富多彩的活动---院十大歌手评选,“阳光男儿杯”班级篮球赛,孔明灯大赛,精英挑战赛,以及风筝大赛。

在文化节开展的过程中,许多同学表示追日文化节的举办为大家提供了一个平台,丰富了同学们的课余生活,展示了土木学子积极向上的精神风貌,营造了一种为梦想而不懈奋斗的昂扬氛围。使文化节主题所要传达的理念深入同学们的内心与生活,进而对同学们的学习与生活产生积极的作用与影响。

为了使同学们更好更积极的参与到文化节活动中,在活动之初组织者采用了调查问卷的形式进行了文化节活动的民意调查,由同学们的投票与选择决定文化节的活动内容,使活动正真成为同学们自己喜爱的活动。

?????????????????????????????????孙华 童旭霞