欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

我院2008年毕业生“助飞”系列活动圆满结束

发布者:admin         发布时间:2009-03-11 11:16         浏览次数:

我院2008年毕业生“助飞”系列活动圆满结束

日期:2009-3-11新闻来源:本站阅读次数:357作者:土木学院编辑:tmyxgtd

大四的学生在人生的岔路口又面临着一个重大的抉择,究竟是继续求学之路抑或是走向社会?对未来的不确定,让同学们在这个问题上感到困惑和迷茫。为了更好的指导05级毕业生做出适合自己的选择,土木学院分别针对保研、考研、工作的学生举办了“助飞”系列交流会,并取得了圆满成功。

10月8日晚,土木工程与力学学院2005级免试推荐研究生座谈交流会在西六楼二楼会议室率先举行。土木学院院长朱宏平教授、党总支书记吴涛老师、副书记宋绍萍老师以及全院5位系主任亲临座谈会,就同学们关心的问题答疑解惑。座谈会上学院领导首先表示了祝贺与欢迎,希望大家在以后的学习生活中能取得更好的成绩;还就研究生学习应该注意事宜、个人发展方向以及专业定位等大家比较关注的问题给出了具体的解释和建议。老师们鼓励大家要更有自信的去学习与生活,踏踏实实的做好每一件事情,为自己的梦想努力,同时回报社会,去做历史的创造者!在热烈的掌声中座谈会圆满落下帷幕,同学们收获颇丰,对以后的学习、生活都有了初步的了解,也更坚定了对未来的信心。

10月16日晚,土木学院院党总支副书记毛勇杰老师给找工作的同学们带来了精彩的“就业指导专题讲座”。毛老师首先简要的介绍我院各专业往年的就业趋势,并作了相关的分析和总结。紧接着他就简历制作和面试两大问题并结合相关学生的简历和面试经历作了详细的指导。讲座在愉悦的气氛中进行。在简历制作方面,毛老师用了六个字给出了建议:简,专,长,实,矢,序;面试方面毛老师还提醒大家:要知己知彼,方能百战百胜,要内外兼修,不仅言谈举止、衣着修饰要分外得体,而且心态更是面试的重中之重 。这次讲座有助于同学们顺利解决简历、面试等可能遇到的问题,更在帮助其树立信心方面有深远意义。

“考研交流会”于 11月6日晚在西十二楼N304举行。土木学院分管研究生工作的李振环院长作了关于为什么要考研、什么时候考研的报告。他指出,现在是知识性社会时代,我们作为当代大学生,肩负时代使命,早点进入研究生的课程学习有益于我们更好的建设国家,实现自身价值。随后结构工程08级硕士邱彦升和力学系08级硕士范里夫从他们为什么想考研,如何准备考研,到最后是怎么顺利考上研究生的深入讲解,给全场正在准备考研的同学上了一次很好的励志课程。会场上的同学们纷纷表示,本次交流会坚定了自己考研的信念,大家要抓紧最后的时间,全力以赴的考研。

至此,“助飞”系列活动顺利落下了帷幕,有针对性的交流会给即将毕业的同学们很大的指导,尽可能的帮助大家做出正确的选择,无论是保研、考研、工作的同学都在交流会中得到了很大的鼓励,并对未来充满了信心