欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!

公告栏:
网站搜索:

关于举办“2018年土木工程与力学学院全国优秀大学生夏令营”活动的通知

发布者:         发布时间:2018-05-09 08:51         浏览次数:


 

为方便各位学子更进一步地了解华中科技大学土木工程与力学学院在学科特色、科研环境等方面的情况,学院将于2018年8月22-25日举办全国优秀大学生夏令营活动,期间我们将举办专业介绍、学术报告、座谈研讨、实验室参观等活动。同时,我院将组织专家对营员进行专业基础及专业技能考查。

夏令营总共拟招收30人。拟招收学科(专业)如下:

(一)招收直博生、学术型硕士学科(专业)

一级学科

二级学科

力学(0801)

一般力学与力学基础(080101)、固体力学(080102)、流体力学(080103)、工程力学(080104)

土木工程(0814)

岩土工程(081401)、结构工程(081402)、防灾减灾工程及防护工程(081405)、桥梁与隧道工程(081406)、土木工程建造与管理(0814Z1)、道路与交通工程(0814Z2)

 

(二)招收专业型硕士专业(领域)

建筑与土木工程(085213)、交通运输工程(085222)

 

土木工程与力学学院将为营员提供夏令营期间在汉的食宿以及来程车票费用(火车硬座/硬卧全票报销、动车/高铁按票价的75%报销,需出示车票报销)。“夏令营”营员将获得“土木工程与力学学院优秀大学生夏令营”活动结业证书。

 

一、申请资格:

1. 985、211大学或者全国第四轮学科评估B-类及以上相关专业本科三年级在校生(2019届毕业生)。

2. 学习成绩优秀,思想表现优良,心理健康。

3. 对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事该专业学术研究工作。

4. 英语水平良好。

5.  本科学校非华中科技大学。

 

二、申请材料:

1. 2018年“土木工程与力学学院优秀大学生夏令营”申请表1份 (系统报名后自动生成);

2.  身份证复印件(双面)1份;

3. 个人简历1份;

4. 本科阶段成绩单原件(由教务部门盖章)1份;

5. 获奖证书复印件;

6. 国家英语四、六级考试成绩、或TOEFL成绩、或GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明;

7. 申请人还可提交体现自身水平的代表性论文、出版物或原创性工作成果(如专利、发明、制作、软件等)。

 

三、申请流程:

1.  网上申请提交:申请人在华中科技大学研招网报服务系统上提供申请材料的电子版。申请路径:华中科技大学研究生招生管理系统(http://enroll.gs.hust.edu.cn),即华中科技大学研究生网报服务系统中的优秀大学生暑期夏令营申请选拔,申请时间:5月10日-6月12日。 网上申请操作步骤可登录华中科技大学研究生招生信息网查看。

网上申请须上传申请材料外,还需上传:

     近期正面免冠彩色证件照片,电子版JPG格式,150×200像素,大小30K以内;身份证正面整体照,电子版JPG格式,450×300像素,大小100K以内;

2.   纸制材料提交:申请人网上提交后再将上述申请材料纸质版快递邮寄,并注明“夏令营材料”。 邮寄材料截至日期为612日(以当地邮戳为准),过期不再接受申请。

所有纸质材料须使用顺丰快递邮寄至:湖北省武汉市珞喻路1037号华中科技大学西六楼土木工程与力学学院研究生科,邮编:430074

夏令营联系人:骆老师

联系电话:027-87542231

邮箱:tumulj@mail.hust.edu.cn

 

四、材料审核及录取

审核申请材料工作结束后,审核通过名单将在6月30日前在土木工程与力学学院网站上公布,学院网址:http://civil.hust.edu.cn/

 

五、日程安排

本次夏令营将安排专业介绍、学术报告、座谈研讨、实验室参观、专业考核等活动,营员将有机会与院士、杰青、长江学者等面对面交流。参加夏令营的学生将于2018年8月22号报到,8月25号下午返程。具体安排将在报到时通知。 营员报到后要求全程参加夏令营活动。

 

六、其他事项

1)学院将为参营人员购买夏令营活动期间人身意外伤害保险。

2)更多相关内容请留意学院研究生招生网页:http://civil.hust.edu.cn/xspy/yjsjy.htm

附件:安全责任协议书

协议随夏令营通知一起发布,乙方报名即视为自动认可,报到时正式签署。

 

 

华中科技大学土木工程与力学学院

                                                                           20185月5日  

 

 

 

附件:         土木工程与力学学院2018年全国大学生夏令营

安全责任协议书

 

甲方(组织方): 华中科技大学土木工程与力学学院

 

乙方(营员):                  电话(手机):

 

为保证夏令营活动的顺利开展,提高组织方和营员的安全意识,保护营员的合法权益,强化营员的纪律观念,明确双方的责任,现依据有关法律,达成如下协议:

活动时间:  2018年8月22-25日  

 

甲方责任:

l、保障夏令营活动期间的饮食卫生和饮食安全,营员食品和饮用水符合卫生标准。

2、保障夏令营活动期间的住宿卫生和住宿安全。

3、保障夏令营活动期间的交通安全,所用车辆、行车司机符合交通法规的各项要求。

4、保障夏令营活动期间的医疗救护工作,对突发伤病及时采取急救措施。

违反以上规定造成后果者,甲方承担相应责任。

 

乙方责任:

1、认真听取组织方的各项指导,按时参加集体活动,集体活动时不掉队,不单独行动;分散活动时在指定地点和区域开展活动,保持与组织方联络人的密切联系。

2、不得隐瞒自己的病史;不购买、食用没有正规包装、不符合食品卫生标准的食品、饮料。

3、保管好自己的财物,不泄露银行卡密码,离开寝室要自觉关窗锁门。

4、不得利用计算机信息系统从事危害国家利益、集体利益和公民合法权益的活动,不得危害计算机系统的安全;不做其他有可能损害自身或他人利益或安全的事。

违反以上规定造成后果者,乙方承担相应责任。

 

附 则:

1、本协议从乙方报到时生效,乙方离营时自动失效。提前到达或延后离开期间,责任由乙方自负。

2、因不可抗力或乙方自发的疾病导致伤害等情况,甲方除承担未及时救助致使损害扩大的过错责任外,不承担其他责任。

3、本协议随夏令营通知一起发布,乙方报名即视为自动认可,报到时正式签署。

4、本协议一式两份,甲方、乙员各持一份。

 

乙方:                                           甲方签章

 

年    月   日                                 年   月   日