欢迎访问华中科技大学土木工程与力学学院!
公告栏:
网站搜索:

学院召开学生代表座谈会

发布者:王欢欢         发布时间:2017-02-15 16:43         浏览次数:
    2017年2月14日下午,学院召开学生代表座谈会,院党委书记李斌、副书记毛勇杰、全体辅导员及20余名学生代表参加座谈会。
    李斌发言表示,希望学生代表就人才培养、理想信念教育、思政工作和教学科研工作等方面畅所欲言,鼓励大家从学院和学科发展的角度多提宝贵意见,也请同学们指出目前存在的困惑或问题。
    会上,学生代表态度认真、踊跃发言、谏言献策。研究生会主席蒋伟光提出希望学院多搭建本科生与研究生交流的平台,建议学院建设信息化的学生服务管理系统;结构工程2014级硕士王政就加强学生就业能力培养和院企合作实习基地建设等发表了自己的观点;博士研究生王胜楠表示学院应该督促教师班主任加强与学生的交流;力学1401班陈盛彩就教学安排和教学设备等方面的问题反馈了同学们的意见;土木1501班黄小松就增强学院文化氛围建设和提升学生人文素养提出了自己的想法;土卓1501班王晨晨希望学院重视学生社会责任感的培养;交通1402班李怡希望学院在专业定位和前景等方面多给同学们指导;土卓1401班李福昊希望学校能在寝室设置自习室和学习讨论室。部分同学还希望电费、网费和热水卡等生活设施方面能更加智能化。
    李斌现场对学生代表提出的教学安排、实习基地和生活等方面的部分问题结合做了解答,并表示会认真研讨同学们提出的问题和宝贵意见。最后,他希望同学们努力学习,提高自身素质和修养,掌握过硬的专业技能,争取早日成才。
分享按钮